Метаморфозы

Сергей Пулинец
Мой друг вдруг вышел замуж в Амстердаме,
Ну, мужики, ну это просто апогей!
То с банки приставал к знакомой даме,
Ну а теперь он натуральный гей

Другой лежит пристреленный в кювете,
И мне уже не растолкать его никак,
Служил он скромным клерком в Горсовете,
А оказалось, держит солнцевский общак.

Мой друг еврей - он план по атеизму
В Дому ученых скромно составлял
По другу он теперь справляет тризну,
В приходе - главный православный аксакал

А та, с которой чуть не был обвенчан,
Она вообще - ну ничего себе прикол!
Та в Гинзе служит главной ихней гейшей,
Мой друг японец там ее нашёл.

Друзья уходят в прошлое бесславно,
Тот вор в законе - этот в Думе -шут,
Пойти податься, что ли, в Далай-ламы,
В Пекине нынче своего не признают.