Перед отъездом

Сергей Пулинец
Ни родины, ни племени, ни дома,
Ни песни, отозвавшейся в душе -
Все так противно, и все так знакомо!
И ничего не изменить уже…

Ни чести, ни порядка, ни закона,
Ни страха перед божеским судом,
И алчет стозмеевая Горгона
Сковать наш разум равнодушья льдом.

И катят джипы меж калек и нищих,
Не чуя ям и выбоин дорог.
Рука истории нащупала привычно
Безумства русского восстания курок.

Нет сил все видеть, сил, чтобы бороться,
Чтоб успокоиться - считать до тридцати…
Не разглядеть звезду судьбы на дне колодца, -
Не проще ль дверь захлопнуть и уйти?