Остается гитара

Сергей Пулинец
Солнце степь залило, уходя
Всю багровым загаром,
Жилы болью в руках нам твердят -
День был прожит недаром,
Пусть подняться уж сил больше нет,
Но в степи мы встречаем рассвет,
Для бойцов восемнадцати лет
Остается гитара.

Пар из глоток осипших валит
В клубе темном и старом,
А из зала мальчонка глядит
Рядом с дедом Макаром,
И стихи наши мимо летят,
Душу ранить они не хотят,
Чтоб навеки зажегся тот взгляд,
Остается гитара.

Если наша болеет страна
От болтанья угара,
И не скроет висков седина
Лжи тупого удара,
Значит, кто-то из нас должен встать,
Если сил больше нету молчать,
Если кто-то не хочет понять -
Остается гитара!
1987