Новогодний сонет

Сергей Пулинец
Снег заметает старые следы,
И заставляет новые прокладывать,
И надо снова жизнь свою отгадывать
Средь царства белизны и чистоты.

Пред нами Новый год, как белый лист,
Который предстоит заполнить сбывшимся,
И так легко перед началом дышится,
Возможно все - ведь он пока что чист.

Пусть книга жизни только начинается,
Или последних дней нам брезжит свет,
Но в эту ночь, на переломе лет,
Как будто в первый раз судьба решается.

Пускай следы твои засыплет снегом -
Старайся след оставить в сердце человека.