Воспоминание о школе

Сергей Пулинец
Мое сердце разбито, как наша страна,
И уже никогда не собрать,
Не собрать и не вспомнить друзей имена
В школе средней под номером пять.

Разбросала нас жизнь, как листву в ноябре,
Но лишь стоит уснуть - и опять
Я с друзьями играю в футбол во дворе
Школы средней под номером пять.

Ну, а кончив игру, с чьей-то легкой руки
Снова выйдем к доске отвечать,
И всю жизнь мы экзамен сдаем у доски,
И живем, кто - "на три", кто - "на пять".

Но я знаю, что где-то, в предгорьях Карпат
Зимним утром, лишь станет светать,
Как в святыню, отправятся стайки ребят,
В нашу школу под номером пять.