Тфкп теория функций комплексного переменного

Сергей Пулинец
Жил-был студент застенчивый, ранимый,
Ходил он в оперу и штопал сам носки,
И расходимость с женщиной любимой
Он обходил по контуру тоски.

Блуждал он в гиперкомплексном пространстве
Всегда на грани мнительной оси.
И в смысле главного значенья, полюс хамства
Глушил “Сибирской”, на закуску - иваси.

Он славился особой точкой зренья,
Но вышел в свет таким же, как и все:
Он был уже теперь - отображеньем,
Воспитанным на “Русской” колбасе.

Он из оклада вычет без сомненья
Выкладывал: корысти был далек,
И знал, что в смысле среднего значенья
Он у него достаточно высок.

Себя аналитически продолжив,
О сыне думал, что пришел на свет,
И вспомнив, что еще соседу должен,
Он доедал свой комплексный обед
1973