Басня

Сергей Пулинец
(по поводу запрета концерта в ДК МГУ)

В одном лесу, в центральной роще
Задуман был большой концерт.
Два приглашения в конверт -
Собрался зритель, ржет и квохчет.

Но занавес закрыт, и свет
Еще горит,
       приготовленья
Идут.
Артисты все в волненьи,
Но вдруг исходит сверху: НЕТ!

Как нет? В чем дело? Почему же?
Ведь звери ждут, и что сказать?
- Скажи: Изволили хворать
Артисты все,
покой им нужен.

Потом, концерт ведь не готов,
И указать вы не хотите
Тенор иль бас ваш осветитель,
И... слишком много номеров,

И не подписана бумага -
Вдруг ножек у рояля нет,
А может больше их, и нет
Про тигра и его отвагу

Стихов в программе.
       Гаснет свет,
Но не к началу - пусто в зале,
Тихонько зайцы убежали,
А кроликов простыл и след,

И волки задом протрусили,
Осел тихонько засопел:
А может, вправду заболел...
Все смирно зал освободили.

Уснул удод, лесной улан.
Зажглись в берлогах самовары,
В округе рощи все пивбары
По пиву выполнили план.

Мораль: Дерите на хоккее глотку,
       Молчите все, и пейте водку.
       1969