Кленовый лист

Сергей Буфф
Кленовый лист прозрачнее руки.
Рука твоя прозрачнее глагола.
Глаголом заслонись: побереги
Руки, листа и сердца смертный холод.

Витает безразличное тепло.
Остерегись: душа твоя оттает
И утечет. Достойный эпилог.
Но вдумайся: ведь ты желал пролога!

Кленовый лист необычайно легок.
Душа твоя прозрачнее листа.