Красное смещение

Сергей Пулинец
Пьют люди, произносят тосты,
Пытаясь разделить года,
А время голубые звезды
От них уносит в Никуда.

Мы их теряем безвозвратно,
И вместо голубых лучей
Шлют звезды, как бы в знак утраты,
Нам красный свет тоски своей.

Как две малюсеньких планеты
Нас разделял людской поток,
Мы удалялись, шля приветы,
И все скупей был почерк строк.

Прими привета слов бессилье,
Как легкий взмах моей руки,
И вспомни час, когда мы были
Не так безмерно далеки.