Стена

Сергей Пулинец
Стою – и черная стена
Стоит передо мной.
Как будто черная луна
Льет свет мертвящий свой

А за стеной – моя любовь,
И счастье ждет меня,
Но черный ужас жжет мне кровь
И душу без огня.

Я рвусь вперед, но черный снег
Меня толкает прочь.
Пусти! – я рвусь к немой стене
Грусти! – я слышу ночь.

Отдай! – в лицо мне черный бриз
Страдай! – жжет черный свет
Kochana! Где ты, моя жизнь?
Ха-ха! – на то ответ

………………………………………….

Проснулся. Встал. Тепла уют
Я чую за спиной,
И обернулся…….
Я стою
Пред черною стеной.