Орлята отучаются летать

Тимур Раджабов
Поэзия, как древняя вдова,
роняет осторожные слова,
во тьме пугаясь собственного чиха,
чёрт знает чем, но всё ещё жива.
Испепелила дикий абрикос
в моих горах небесная шутиха,
а здесь - равнинно, яблочно и тихо
и в рюмках ароматный кальвадос.

Орлята отучаются летать
куда-то делись выправка и стать -
святая дерзость молодых да ранних
забита, словно тапки под кровать.
Далёкий и отчаянный полёт
коврижками небесными не манит.
В столице нашей мегаглухомани
дороже денег финалгон и йод.