Реабилитация

Сергей Пулинец
РЕАБИЛИТАЦИЯ

С. Пулинец

После деда осталась бумажка –
Пара строчек с чернильным гербом:
Невиновен, мол, вышла промашка –
Мало ль было их в тридцать седьмом?...

Ни креста, ни могилы, ни места,
Ни доски, чтоб на ней имена,
И ищи от Камчатки до Бреста –
“Широка ты, родная страна!”

Обрубаются корни, как руки, -
Легче строить в шеренги – раз, два!
И идут по России обрубки
Злых Иванов, не знавших родства.

Не боятся ни чёрта, ни Бога,
Не хотят ни добра, ни наград.
Их ведет столбовая дорога
В им завещанный Родиной ад.
………………………………….
На обочине, в грязи коросте,
По весне – только схлынет вода,
Вдруг проявятся старые кости
Дедов, не погребенных тогда.

1999