Мне цыганка нагадала...

Михаил Кассихин
Мне цыганка нагадала,
Мне цыганка предсказала:
"Молодой, тебе дорога
Предстоит предальняя,
Встреча с дамою червонной
В жизни намечается,
Ссора, крупный разговор
С королём бубновым
Предстоит тебе, младой,
Из-за той, червонной..."
Не поверил ей, цыганке,
Улыбнулся ей, цыганке:
"Это сказки все, старушка,
Быть не может так, старушка!"
...Нагадала мне цыганка,
Предсказала мне цыганка,
Не поверил ей, цыганке,
Улыбнулся ей, цыганке:
А вот только той дорогой
Я всю жизнь уже иду,
От Любви к червонной Даме
И страдаю и грущу,
С королём бубновым - ссора,
Дом - общага, но тогда
Не поверил я цыганке,
Улыбнулся я цыганке,
И откуда знать мне было,
Что цыганка говорила
За целковый мне про Жизнь,
Что всех юных ожидает!
1978("Студенческий меридиан")/
2008(СТИХИ.РУ)