Боль

Владимир Нежинский
  Когда оставишь мое тело?
  Ты так давно мне надоела,
  Что нет уж сил тебя терпеть.
  Ты, как взметнувшаяся плеть,
  Бьешь, не жалея, мое тело.
  О, как ты мне осточертела!
  Не знаю, как тебя унять,
  Ведь от тебя не убежать -
  Здесь не спасает расстоянье,
  А время движет покаянье.
  Быть может, в нем найду ответ
  На сорок тысяч своих бед.
  Когда оставишь мое тело?
  Ты так давно мне надоела,
  Ты как на ранах моих соль,
  Я знаю: имя твое - "Боль".