Ты спишь за тридевять земель...

Татьяна Мирошникова
Ты спишь за тридевять земель...
Давно уж ночь в твоём краю.
А мне не хочется в постель,
Я думу думаю свою.

У вас сейчас темным-темно.
И здесь - ночная тишина.
Вливает свет в моё окно,
Как и в твоё, одна луна.

И я как будто бы с тобой.
Дыханье слышу, сердца стук
В печали женской вековой,
В закономерности разлук.

Какие сны тебе сейчас
Дарует старый друг Морфей?
Быть может, что-нибудь про нас,
Сюжеты наших нежных дней?

Поймаю лунные лучи,
С ладони сдуну, чуть вздохну...
Когда проснешься - получи
Из губ моих любви волну.

Она дойдёт к тебе к утру.
В приливе нежности - молчи.
Я завтра снова соберу
В ладони лунные лучи.