Лето пятилось нелепо...

Михаил Михельзон
       Из   сборника   Миражи.



Лето   пятилось   нелепо
В   дождевые   облака.
Словно   вынужденный   слепок,
Стыла   сонная   река.


Гром   звучал   сильней   и   в   пору,
И,   казалось,   что  пора...
Но   хотелось   мельхиору, 
Доблестеть   –   до   серебра !



       6 июля 2007 года.
       Нортбрук. Иллинойс.