А вот и зима!!! из Иерусалима Тане Мартыновой

Шиваз
Здравствуй, милая Танюша! Не прошло и двух недель, как и к нам явилась стужа - сорвалась метель с петель! Я бегу, гонима ветром, шарф несётся впереди, жить торопится, наверно, тоже - чувствовать,поди!*.

 Шквал метёт по тротуарам, вихри белые крутя*, над Ерусалимом старым снег летит ко всем чертям, покрывает землю белым, и машины, и дома - к нам, в Израиль, прилетела ваша зимушка-зима!
Мчит метель на Неве-Яков*, Писгат-Зеев* в снежной мгле, ветви сосен вьются в драке, наклоняются к земле,
 На Хермоне - снегопады, град, дожди по всей стране,в Иерусалиме рады - будет праздник ребятне. Бьёт меня ветрище лютый, и глаза мне застит снег,что же город ждёт под утро? - здесь зима нашла ночлег.
 
 Я в квартире,/без камина/ , все гляжу, как за стеклом мотыльковую лавину гонит ветер напролом, и темно в домах напротив, лишь трудяги-фонари по ночам светить не против вплоть до утренней зари. Что ж, прощай, душа-Танюшка, поздно, поздно, спать пора*, муж заждался и подушка, доброй ночи! До утра)))))))))




Неве-Яков - район на севере Иерусалима,
Писгат-Зеев - рядом, примыкает.