Инфляция

Татьяна Калганова
Что при капитализме жить придётся,
Да, разве же об этом мы мечтали?
И старость вот так встретить доведётся,
Не думали и не предполагали.

И время вспоминается "застойное",
Где без подачек в виде компенсаций,
Все получали пенсию пристойную,
И не боялись, что сожрёт её инфляция.

Инфляцию в узде тогда держали.
И не подскакивали цены, как сейчас.
Квартплата и проезд не дорожали,
А, также, отопление, свет и газ.

И годы перестройки не забыты,
И пенсионное цунами и дефолт.
Как та старуха, у разбитого корыта.
Всё в одночасье потерял народ.

Теперь борьбу с инфляцией ведут,
О ней слагают фантастические мифы,
Но, цены на продукты всё растут,
Растут и коммунальные тарифы.