Капроновый снег

Наталия Юрьевна Иванова
Капроновый снег заметает придуманность улиц,
За пластиком взглядов – синтетика ложных сюжетов.
Планета людей в новом веке от них отвернулась,
И люди ей платят своим равнодушьем за это.
Лелеют супруги свои суррогатные чувства,
Фальшивою страстью играя в холодных постелях.
Да, прав был художник: скончалось, похоже, искусство,
На белом кругу безнадежным квадратом чернея.
А кто-то орет свое vеni, и vidi, и vici,
Творя беспредел безнаказанно в темных подъездах...
Распят человек на холсте Леонардо да Винчи,
И сам Леонардо да Винчи распят и растерзан.
Пласт-массовость судеб штампуется медиа-массой,
Попсовость любви – тиражом в миллиард экземпляров,
А шарик все больше походит на кубик, бесстрастно
укутав экватор в пространстве перпендикуляров –
В капроновый снег…