Эразм марокканец

Мария Потошова
ЭРАЗМИАДА

Эразму было одиноко
И он отправился в Марокко,
Хотел вдали от наглых глаз
Любви устроить мастер-класс.

Но папарацци не дремали,
И всё тихонечко снимали,
Вернувшись в Роттердам потом,
В газетах было всё о том...

Но дед Эразм не растерялся,
И от мечты не отказался,
Решил уехать на Кавказ, -
Там ждал его грузин Авас.

Авас был родственник Эразма,
Товарищ, собутыльник, друг, и
Гуру интеллектуального оргазма,
В быту заботливый супруг.

Но дед Эразм не Казанова,
Не стиптизёр, не Донжуан,
Простой мужик из Бирюлёво,
Простая, русская душа...

...и всё закончилось удачно -
Эразм нашёл то, что искал,
На электричке мчится мачо
С женой Устиньей, аксакал!