Там...

Виталий Шаманов
Там лес и луг, опушка с дубом,
Тропа меж дубом и ручьем.
Забор щербатый там за срубом,
Сарай с опущенным плечом.
Сад яблонь белых. Сад желаний
И в зной и в дождь. Беседка там.
Где одиночество незваной
Любви латает первый шрам.
Там ветви-мысли заплетают
Судьбу в узоры Фаберже,
Надежды-дали расстилают
Там счастье за холмом уже.
Там вдох глубокий, выдох нежный,
Слова признания страшат,
Висок стучит, уста молчат,
И смерть на «нет» - шаг неизбежный.
Там свежесть, там зари удел,
Там буйство красок, яркость мыслей,
Там радость только цвета жизни,
Там всяк прекрасен, кто посмел!

Там юность…