Сорванец

Станислав Субботин
Я сорванцом ужасным был.
Я воровал цветы с могил,
Наивно полагая,
Что мёртвым не нужны цветы,
А я их – обожаю…
Ах, детство подлой суеты…

Вот отшумели годы…
Жизнь облаками плыла…
В любые непогоды
Теперь хожу к могилам…
Кладу. Дарю букеты…
Да всё – прощенья нету.