Не любил я грязные пивнушки

Александр Холмс-Гехт
Тесный зал обшарпанной пивнушки:
Тучи дыма, ругань и плевки,
Грязные, заляпанные кружки,
Выясняющие что-то мужики.

Все убого, мерзостно и жалко,
Сердце ноет от обиды и тоски, -
Словно человеческая свалка
Возле чистой жизненной реки.