Монолог

Ирина Демидкина
Чахнут березы, млеют осины.
На дворе середина зимы.
Снега не видно, холода мнимы,
По лужам бегу, подкатав штаны.

Что же случилось с природой такое?
Нет здесь зимы, только тучи и дождь.
Но улыбнулось нам: солнце седое
Начало свой живой монолог:
 
"Чья в том вина, что земля затухает?
Кто виноват в смене времени лет?
Нашей земле лишь Земля помогает.
О чем так долго мечтал человек?

Он был героем, покорителем мира.
"Взял" в свои руки судьбу всей Земли.
Он так стремителен, это так мило.
Но поступки его разрушение несли".

Тихо вдохнув, солнце в тучи укрылось.
Душно вокруг: здесь зима, здесь тепло.
Я, обернувшись, земле поклонилась —
Ветер утих, и вокруг все свежо.