Вновь к диалогу позвал меня стих

Лика Кремерайте
Вновь к диалогу позвал меня стих,
Над суетою слегка поднимая,
Как ветерок – пролетел и затих,
Робким словам осторожно внимая.

В сердце разбужены бури страстей,
Их я не скоро утихомирю,
В них отголосок тревожных вестей,
Море волненья всё шире и шире…

Но я рукой по душе проведу,
Чтобы унять в ней печаль и тревогу,
Да не зазвать ненароком беду,
И не гневить мне напраслиной Бога!