Сижу на берегу

Александр Холмс-Гехт
Cижу на берегу и сладостно мечтаю,
Что в зеркале уснувшего пруда
Всплывет вдруг рыбка золотая,
И мне подарит счастье навсегда.

Лежу в палатке и во сне мечтаю
После изрядного горящего глотка…,
Как, вдруг, всплывает рыбка золотая
И крутит «пальцем» у виска.

А утром, с головой больною
В прохладу синюю ныряю.
Ах, рыбка, рыбка, бог с тобою,
Я о тебе уж не мечтаю.