Вечер

Кэтрин Грин
Она ждала. Ждала его в ночи,
У тёмного подъезда, на заборе.
Она ждала и в пламени свечи
В который раз сжигала своё горе.

Она ждала. Как будто в первый раз.
Его лишь тени, голоса, дыханья...
Она ждала. Вот и фонарь погас...
Вся в обречённости безумного желанья.

А город жил. В неоновых лучах,
Горел в огне предпраздничного света.
Она ждала. Лишь иней на плечах
Растаял тихо в дыме сигаретном.

А он не спит. Он думает... О ней?
Его глаза закрыты для печали.
И он молчит. Сжигает в вихре дней
Глухую безысходность ожиданья.

Она ждала... Не закрывая глаз.
Она ждала. И снег срывался с крыши.
Она ждала...его в последний раз...
Она ждала. Но он её не слышал.