Расколотый камень

Лера Че
Сколочен из голода и из дыма
Черный свет из сквозных щелей.
До рваных ран затертая картина,
И почва под ногами - вязкий глей.

Стрела попала в трещину, и камень
Вдруг раскололся с треском пополам:
На право - правда черствыми словами,
На лево - нежность веры по губам...