Рояль

Анна-Мария Солнцева
Не оставляйте раскрытым рояль,
Выключив лампы в гостиной.
Звуки уйдут в недоступную даль,
Звуки сонаты старинной.

Не оставляйте раскрытым рояль,
К сну отходя тихо-мирно.
Кто-то тихонько нажмет на педаль
К звукам сонаты старинной.

Не оставляйте раскрытым рояль,
Он не послушен, не кроток.
Он принесет вам наутро печаль
В виде умчавшихся ноток.

Горький в окно к вам стучится миндаль,
Чуждые слышатся звуки.
Не оставляйте раскрытым рояль,
Дух обрекая на муки.

Май-июнь 1992