Осень

Анна-Мария Солнцева
В синем сумраке ночи,
Среди серых дорог
Мне унылость пророчит
Затерявшийся Бог.

Рвут колеса машины,
Разрезая грязь луж.
На цветную картину
Льется черная тушь.

Небо, драное в клочья,
Угрожает бедой.
В синем сумраке ночи
Осень, вновь ты со мной.

12 сентября 1993