Чернила

Анна-Мария Солнцева
Разлились по скатерти чернила,
А я все тебя не разлюбила.
Я из пластилина дом слепила
И туда нас вместе поселила.

Мы живем, как будто бы нас нету
В пластилиновом домишке этом.
Не рождаясь умирают дети
Пластилиновые Маши-Пети.

Нам то жарко, то мы замерзаем,
Хоть из пластилина, а не таем.
Мы с тобой слегка подозреваем,
Что враги наш домик окружают.

А они, верняк, сломают крышу.
Нас с тобой увидят и услышат.
Все в тетрадку толстую запишут,
Что из пластилина мы, а дышим.

А потом они применят силу:
Разольют по скатерти чернила,
Нас сомнут и слепят воедино -
Это так обычно с пластилином.

И останется лежать комочек,
Цвета непонятного кусочек
В нашем домике из пластилина,
Где засохнут синие чернила.

21 ноября 1994