Даниил Московский

Виктор Котельников
Крест был, Евангелие было
В руках державных Даниила.
И ими мир установил
Князь благоверный Даниил.
Москву он, получив в удел,
Владенье преумножить смог,
И враг тогда уже не смел
Переступать через порог
Им образованной державы,
А значит были всё ж неправы
Князья призвавшие татар
На Русь, как ратную подмогу.
Междоусобиц тех пожар
Князь Даниил лишь понемногу
Своею властью свёл на нет.
Где миротворец, там и свет.