Про ваши души

Преображенская Лариса
Мир наш суеверием объят.
Разное старушки говорят.
Я же в это верить не привык.
Птиц, зверей загадочен язык.
Я не верю в кошек и про то,
Что как позабыли, выйдя, что,
Возвращаться в дом уже нельзя,
Чтобы вещь ту надобную взять.
Наломал уже немало дров,
Я, пустое повстречав ведро.
Только та примета ерунда.
Если там и до краев вода,
То не значит, что удачи час.
Охмуряют этим вечно нас.

Все же отрицать я не хочу,
Что важнейшим из присущих чувств
Наша интуиция, друзья.
Не считаться с нею нам нельзя.
Если мне не терпится – горит
Что-то рассказать, но говорить
Мне мешают, - это верный знак -
Поступать сейчас не нужно так.
Если есть преграды на пути,
На пролом не следует идти.
Важно очень слышать Бога глас.
Всех предупреждают часто нас
Ангелы о каверзах пути,
Чтобы нам курс верный обрести.

Если ноет и болит душа,
Значит, ты живешь, увы, греша.
И тебе покоя не дает
Тот, кто отвечает за нее.
Ты с ним разговоры заведи.
Он расскажет, что ждет впереди,
Если ты его совсем убьешь
Тем, что в стан лукавого уйдешь.
Если хочешь безмятежно жить,
Должен непременно ты решить,
С кем готов делить и кров и стол
И кого возводишь на престол.
А приметы, что ни говори,
Суть того, кто царствует внутри.