Сон

Дмитрий Синёв
Сегодня сон приснился мне
Наверное, я думал много.
А все, что было в этом сне –
Любовь и давняя тревога.

Боюсь признаться я себе,
Спустя года – такую малость
О тихой чуткости к тебе,
Забыть что сердце отказалось.

И как бы сильно ни хотел
Свою любовь убить навечно,
Тебя забыть я не сумел
И в сердце рана бесконечна.

Тяжелым камнем давит грудь,
И щемит сердце нездорово,
Мне нужно вечером уснуть,
Лишь чтоб тебя увидеть снова.

Бороться нет с собою сил,
Неважно, как бы ни старался
Забыть нельзя, что я любил
И сам любви своей пугался.

Я честен, правда, я клянусь!
Хочу забыть былые годы,
Хочу, чтоб близкая мне грусть
Ушла, и с нею все невзгоды.

Мне надоело выживать,
Играть в игру, не зная правил
И если шанс один мне дать,
Я думаю, я б все исправил.

Не понимаю, может как
В таком приятном, чудном мире
Жить удивительный дурак,
Любовью старой, что забыли.

И каждый день из года в год
Переживая постоянно
Себе неплохо он живет,
Вот только грусть, и в сердце рана.

Тебе тогда я говорил,
И верил сам я откровенно,
Что я давно уж разлюбил,
Неправда это. Это скверно…