Одиночество

Дмитрий Синёв
Одинокий но сильный стараясь идти
По пути своей жизни, кривому пути.
И куда занесет тебя завтрашний день
Знает только одна чуть размытая тень.
Жаркий полдень оставит тебя одного,
Тени в полдень ушли, больше нет никого.
Лишь пустые глазницы высоких домов
Молча смотрят вглубь сердца, сжигая любовь.
Одиночество - сила и жуткая боль,
Разрывая в куски оставляет собой,
Заставляет идти, тут же давит к земле,
Отдавая друзьям оставляешь себе.
Замыкаясь в себе раскрываешься всем
По чуть – чуть раздавая его насовсем.
Под ударами жизни с ним легче идти,
Остаешься один – хоть когтями скрести.
Каждый день ты уходишь все глубже в себя,
И на свете ничто не тревожит тебя,
Тут же снова весь мир открывает цвета
Только весь этот цвет разъедает глаза.
И лишь ночью, без снов, ты спокоен тогда,
В час когда к твоим окнам приплыла луна.
Лишь с обманом ее ты способен уснуть
Будто солнце зовет тебя в вечный cвой путь.
Закрывая глаза, вспоминаешь опять
Как она обещала тебя вечно ждать,
Как обычно и скоро старались вы жить,
Не пытаясь любовь между дней сохранить.
Как последние слезы упали из глаз,
Все – теперь одиночество вечно для нас.
Каждый день перед серыми ветками сна
Остаешься один, как и, впрочем, она.
Каждый день как все это тебе пережить?
Но уж лучше вот так, чем вовек не любить.
Одиночество пусть завладеет тобой,
Но зато ты узнал, что скрывает любовь.