О природе

Дмитрий Синёв
На свете столько волшебства!
И столько сказочных вещей.
Взгляни, как к солнышку трава
Приблизиться спешит скорей.

Величественный темный лес –
Он старше нас на целый срок.
Не видно сквозь листву небес,
А ведь в начале был росток!

Моря огромные шумят,
И валуны дробит прибой,
У их начала, говорят,
Бывали даже мы с тобой.

Холодный ключик из земли,
Что так задорно кверху бьет –
Начало сложного пути,
Та суть, что жизнь ручью дает.

Вот звонкий, резвый ручеек,
Который видим вдалеке,
Отважный путь его далек,
Отдаст он жизнь свою реке.

Узки у речки берега
В начале долгого пути,
Спешит сильнее стать она,
До моря нужно ей дойти.

Волшебных кружев переплет
На землю смотрит свысока,
Куда вас ветер унесет,
Где вы бывали, облака?

Из дальних стран, чужих морей
По небу много дней плывут.
Спеша сюда попасть скорей
С собой они дожди несут.

А зимней мерзлою порой,
Закрыв собою небосвод
Они мечту несут с собой,
Даря снежинок хоровод.

Из пушек залпов сто подряд
Не смогут с цели их свернуть,
Сейчас пойдет огромный град!
Бегите, прячьтесь где-нибудь!

Так было сотни тысяч лет,
И будет так из века в век.
Зачем же дал себе обет
Разрушить это человек?

Есть сила мощная вокруг,
Природа очень хочет жить,
Без нас с тобою, добрый друг,
Кто сможет жизнь ее продлить?