Любовь прошла,

Антон Михельзон
Познал я любовь и обиду разлуки
И горечь душевную, полную муки,
Не выразить мне это просто словами
Дай Бог, чтобы этого не было с вами,

Любовь у юности как грозы
Пришла весна, ушли морозы,
С ней первый нежный аромат
Созрел в душе как сам гранат,

Когда вокруг царит апрель
Вот в эту раннюю купель,
Из первых почек на рассвете
Бутон созревшийся в букете,

Едва подрос он как цветок,
Любви вдохнул один глоток,
Где оба погрузились в сон
Покой потерян с двух сторон,

Не уступив однажды малость
Как появилась вдруг усталость,
И ношу, которую вместе несли
Капризы разбили все наши мечты,

Обида и горечь возникли в пути
Нет выхода вместе дорогу найти,
Мы оба жалеем, расставшись с тех пор,
Спустя много лет вдруг затеяли спор,

Я твердо уверен, здесь не был обман,
Но в сердце оставил рубец тот роман.