Опять по миру долго колесил

Просто Гога
Жизнь требует, чтоб вновь я стал скитальцем
Опять по миру долго колесил.
Но долг, есть долг, я не гожусь в страдальцы
Но дом свой помню, где бы я не жил.

Москва до мелочей любимый город,
Где детство, юность, молодость прожил
И ощутил насколько дом мне дорог.
Я ничего в разлуке не забыл.

Шумит Москва, как будто став моложе.
Растет и ввысь и вширь как на дрожжах.
Бродил по Горького среди толпы прохожих.
Я вроде дома!... Но как будто бы что в гостях.

Дома всё те же. Новые витрины.
Рекламы нескончаемый фонтан.
Поток машин неизмеримо длинный.
Где был наш гастроном, открыли ресторан.

И Горького моя - теперь Тверская.
И я не тот и улица не та.
С трудом друг друга вспоминаем,
И отчуждённости стирается черта.

Козицкого. Вот желтый дом. Балконы.
Какой из них нас по ночам вмещал?
У времени на всё свои законы,
Балкон из юности, я сразу не узнал.

Вот Елисеевский, но как он изменился.
Филиппова, но уж совсем не та.
Глинищевский, я вновь в тебя влюбился!
Особняков на Пушкинской не стёрта красота.

Двух дней мне не хватило насмотреться
На город, улицы, мосты, дома.
Хоть на немного, но вернуться в детство.
Я и зима в Москве, но теплая теперь зима.

30.01.2008