Про Полкана и мальчугана

Александр Голенко
Для добродушного Полкана
Не вопрос:
Он молча лижет мальчугана
В лицо и нос.

Бежит со школы с нетерпением
В округу,
В руке зажатое печенье
Для друга.

Виляет хвостиком Полкан
При встрече,
С ним будет рядом мальчуган
Весь вечер.
* * *