Один

Дмитрий Синёв
Один, как ветер, только грустно,
Я начал ветер понимать,
Когда вокруг тебя все пусто,
То легче в путь себя позвать.

Идти куда - то – просто прямо,
Подальше от знакомых троп,
Не замечать вокруг упрямо
Цветных огней и ярких строк.

Не разбирать в тоске дороги,
Не слышать звуки голосов,
Бежать, куда уносят ноги
Вдаль, от знакомых чужаков.

Когда внутри остались только
Лишь пустота и полумрак,
Когда друзья кивают горько,
Не сожалея – просто так.

Когда никто помочь не может,
Когда ты сам себе ответ,
Лишь только так поймешь, быть может,
Ту жизнь, что длилась столько лет.

Поймешь всю правду и не только,
Ты знал всегда, что это сон,
И постепенно станет просто
Забыть, что ты был сам влюблен.

Останется тебе лишь осень,
Немой листвы пустой покой,
И, через миг, никто не спросит,
Что стало с тем, кто был тобой.

Лишь что-то там, на месте сердца
Что было некогда иным,
Наверно, больше не решиться
Пустить в себя любовь к другим.