***

Ольга Кожевникова
Когда любил витиевато,
И нежно, сладостно шептал,
Казалось, будто виновата,
Что ты от жизни вдруг устал.
Когда немного неуклюже
Вдруг чувства превратились в прах,
Я обрела талант недюжий -
Не обжигаться на кострах,
Куда с небрежностью к постылой
Ты посылал меня в сердцах.
Но трепетали под рукою
Ресницы в искренних слезах.

Теперь года прошли. Со скукой
И негой, ласково разлитой,
Я понимаю: было мукой
Себе казаться "как побитой"!
Как я ошиблась! Как же рада
Тому, что время занесло!
И стало большею наградой
Что вновь встаю я на крыло.