Ведьма

Дмитрий Синёв
Рассвет запутан в паутине штор,
Темно и страшно - в доме я одна.
Не вижу солнца с очень давних пор
Моя подруга навсегда теперь луна.

Мой выбор сделан – дальше только тьма.
Я добровольно сделалась иной,
И все то темное, что сделать я смогла
Во веки будет за моей спиной.

Мои помощники вокруг меня лежат.
Черны как ночь, лишь блеск в пустых глазах.
Хвосты поджав, их лапой теребят -
Коты в ночи внушают только страх.

В который раз рассвет не увидать,
Я вспоминаю снова, как сейчас
Как ты мне клялся верностью страдать,
Как я впустила тьму в себя, увидев вас.

Тот миг, что длился вечность для меня,
Оставшуюся жизнь мою решил
Я Ведьма – муки грани стерла я,
Спасибо, милый, двери тьме открыл.

За сотни лет мучений и грехов,
До самых дальних лет, когда умру,
Я не забуду тот звериный рев,
И два бездушных тела на полу.

И тот безумный, разрывавший суть,
Ужасный, мерзкий, грязный смех.
Еще так вряд ли засмеюсь когда-нибудь,
Как над разбитым ложем пламенных утех.

Геенны пламя для меня – костер,
Бессрочных мук в аду я не боюсь.
Надеюсь, встретимся мы там, мой ухажер,
Ты приходи ко мне, я там тебя дождусь.

Из ночи в ночь сплетаю жуткий вид
Злых заклинаний, порчи ворожбу.
Отдать свой долг для тьмы мне предстоит,
И нет покоя мне в ночи, пока живу.

При свете солнца даже, день за днем
Никто не в силах пересилить страх
И рассмотреть поближе старый дом,
Что много сотен лет уже стоит в полях.

Меня давно уж нет в лучах звезды,
Но нет меня и в адских всех кругах,
Неуспокоенной моей души следы
Под слоем пыли можешь различить в дверях.

Глазницы окон дома как укор
Глядят, как в мир опять пришла весна.
Рассвет запутан в паутине штор,
Темно и страшно - в доме я одна.