Как жалко мне бумажные цветы

Александр Холмс-Гехт
Как жалко мне бумажные цветы,
Рожденные искусною рукою, -
В них не хватает свежей красоты,
И слишком много мертвого покоя.

Бумажные цветы, бездушные созданья,
Не пахнут небом и о солнце не мечтают.
Им не знакомо даже чувство увяданья –
Они лишь просто незаметно выцветают.