Взгляд из-под век

Анна-Мария Солнцева
Таял серый снег,
Зацелованный дождем взасос.
Из-под синих век
Размалеванный фонтан бил слез.

Солнце было враг
И кадило катастроф и бед,
Излучая мрак
И в чернила преврашая свет.

Пел смурной скворец,
Безнаказанно фальшивя "ля".
Это был конец
Только что начавшегося дня.

28 марта 1992