Снежный бунт

Наталья Колганова
Снежный конь закусил удила,
Бьет копытом, летя над землею.
При дворе королева-зима
Затаилась в монарших покоях.

Вот и все. Полководец-январь
Низложил ее власть над вселенной.
Фаворит, а теперь государь,
Снежный бунт возглавляет, изменник!

Королева любила балы,
Шалью кутая зябкие плечи.
Для нее ледяные мосты
Декабристы ковали вдоль речек.

Ее фрейлин нельзя сосчитать.
И снежинками юными - в вальсе-
Улетали они пеленать
Все, что было в ее прежней власти.

Как любила она тишину,
Нежно с неба снега рассыпая.
А статс-даму - седую пургу-
От двора на простор не пуская.

Да, такая старушка-зима
Не по нраву ее фавориту.
Кто там в стан перешел бунтаря?
Где ее королевская свита?

Вьюга злобствует, рыщет метель,
И буран третий день не уймётся.
А пурга - не прирученный зверь-,
Злою хищницей по полю вьётся.

Присягнула вчера январю
Престарелая лютая стужа.
Кабы знать - не брала ко двору,
А теперь стужа оргии служит.

Формируя к атаке полки,
Фаворит позабыл об уюте,
Где в затишьи играли в снежки
Все, кто жил в ее добром приюте.

Благолепие мягкой зимы
Разрушает январская ярость.
Снежный бунт поддержали враги,
Королевскую чуя усталость.

Вся ее королевская рать
Спешно снежных коней оседлала.
Будут снова народ истязать
Слуги очень спесивого нрава.

Снежный конь закусил удила,
Бьет копытом, летя над землею.
При дворе королева-зима
Машет вслед ледяною клюкою.