Грусть-тоска

Наталья Филиппова
Опьянен ты мной, очарован,
Горячо влюблен и взволнован.
И готов забыть все на свете…
А женат давно, и есть дети.

Много лет уже, много зим уж
Жизнь твоя идет над обрывом.
А семью разбить, разве склеишь?
Ничего уже не изменишь.

Грусть-тоска мое сердце ранит,
А любовь твоя так дурманит!
Как же справиться с этой болью?
Словно волк в ночи темной вою…

А где силы взять, где взять крылья?
Как взлететь теперь над обрывом?
Путь один: уйти, испариться…
Снегом белым лишь насладиться.

Спрячу грусть-тоску в сердце тихо
Убегу, уйду... Дверь открыта.
Не удержишь ты, не сумеешь.
Полюбил? Пройдет! …Сердце? Склеишь!