Я поднимусь на холм...

Наталия Юрьевна Иванова
Я поднимусь на холм своих надежд,
Чтоб оглядеть окрестности Вселенной,
Пересчитать комет новорожденье
И занести в реестры - смерти звезд…

Там так темно, как в шапке бывших чувств,
Которую из меха страха сшили,
Мездру сдирая вещих сновидений,
И обнажая кожи тонкий слой.

В извилинах галактик заблужусь,
Слагая недосказанности-пазлы
В невыразимость призрачных желаний,
В прозрачность тени на орбитах душ,

Унесших за собою тяжесть ссор
И глупость выясненья отношений,
Оставивших на память только память,
Наполненную правдой до краев.

И я уйду с холма своих надежд,
С карманами, набитыми обидой,
Неся предощущение обмана,
В ладонях грея неразменный рубль…