Поезд

Евгений Кен
Вот перрон, на нем мы прощаемся
В дальний путь провожает семья
Наш поезд уже отправляется
Старый Оскол - Москва

Через стекла, покрытые инеем
Брошу взгляд на семью позади
И печалью покроются синею
Хоть минутку ещё подожди

Поезд мчится дорогою дальнею
Проезжая леса и поля
Реки, озера бескрайние
Богата простором страна

Стук колес монотонно слышимый
Увлекая, клонит ко сну
Удаляясь все дальше от дома
Я, наверное, скоро усну