Плохи... Дела наши плохи...

Саул Гроссман
Плохи… Дела наши плохи…
От преданий остались лишь крохи,
В круговерти мирской суматохи
Слабо теплится веры свеча.

Слякоть… И в памяти – слякоть,
Солнца красного спелая мякоть
Так темна, что хочется плакать…
Ангел времени рубит сплеча.

Знаю… Но все же я знаю –
Не боюсь я ни ада, ни рая,
Тот, кто не был со мною у края,
Не заставит меня замолчать.

В сердце… В прокуренном сердце,
Где сокрыты секреты Умельца –
Там старик, превратившись в младенца,
Раздувает надежды очаг.