На стихи из Евангелия от Матфея

Владимир Иванович Насонов
         

Нет сердца - есть боль.
Нет мозга - есть боль.
Нет кожи - багровое месиво...
Книжники,
мытари,
стража
и голь
врут и ругаются весело;
вон и энтот, который  ошую распнут,
склабится ртом окровавленным...

Что за писанья вычерчивал кнут
на коже побоями вапленой?

Бог, через тело изведавший боль,
бОльшую боль от грехов наших принявший,
мне, недостойнейшей твари, позволь
грех мой распять,
всею волей отринувши.

И среди ужаса
Судного Дня,
Боже благий, -
не остави меня.